Was ist Der Förderverein der ff Zehlendorf?

Die Feuerwehr hilft – wer hilft der Feuerwehr? Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Zehlendorf – Einsatzabteilung und Jugendfeuerwehr – werden in kameradschaftlichen Belangen durch den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Zehlendorf e.V. unterstützt. Der gemeinnützige Verein hat es sich zum Ziel gemacht die FF Zehlendorf und die dazugehörige Jugendfeuerwehr, sowie das ehrenamtliche Engagement, den Katastrophenschutz, den Brandschutz und die Unfallverhütung zu fördern. Dies geschieht zum einen durch kameradschaftliche Veranstaltungen und zum anderen durch die finanzielle Unterstützung von Anschaffungen. Auch im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit wird der Förderverein tätig.

Der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Zehlendorf e.V. wurde am 28.10.1989 als Verein der Freunde und Förderer der Freiwilligen und Jugendfeuerwehr Berlin-Wannsee e.V. gegründet. Nach dem Umzug der Freiwilligen Feuerwehr Wannsee nach Zehlendorf und dem Zusammenschluss mit der FF Wilmersdorf wurde der Verein im Jahr 2005 Namentlich in den Förderverein der der Freiwilligen Feuerwehr Zehlendorf e.V. umbenannt.

Derzeit hat der Förderverein 43 Mitglieder; er wird von einigen lokalen Sponsoren veranstaltungsbezogen mit Geld- und Sachspenden unterstützt.

Gerne können auch Sie mit Ihrer Mitgliedschaft oder Ihren Spenden die Brandschützer vor Ort unterstützen! Weitere Informationen zu diesen Möglichkeiten erhalten Sie per E-Mail unter: foerderverein@ff-zehlendorf.de